Неналогообязанная фирма

Часто руководители неналогообязанных фирм считают необязательным регулярное обращение к бухгалтеру в ходе хозяйственной деятельности.

В результате можно пропустить важные моменты в бухучте, исправление которых может занять значительное время, а также дополнительные существенные и нежелательные расходы.

К таким моментам могут относиться такие ситуации:

  • «прозевали» момент, когда оборот фирмы достиг предела, после которого компания обязана регистрироваться налогообязанной;
  • начисляется и декларируется зарплата с ошибками, что приводит к ошибкам в налоговых расчетах и необходимости вносить исправления с последующей уплатой пени по налогам;
  • осуществляются трансграничные сделки без учета налоговых особенностей сделок;
  • в определенных ситуациях отсутствие номера налогообязанного может привести к удорожанию ваших товаров или услуг для ваших потенциальных клиентов — и здесь вам поможет консультация бухгалтера.

Это лишь часть причин, по которым руководителю стоит задуматься и оценить (сравнить) расходы на зарплату бухалтера (что для многих фирм нецелесообразно) и стоимость бухгалтерских услуг. Держать руку на пульсе своего бизнеса всегда надежнее, имея корректную актуальную отчетность под рукой.

Предприниматели, которым достаточно раз в год получать от разового бухгалтера годовой отчет, вряд ли имеют такую возможность, если учесть, что обычно этот отчет они получают через полгода после окончания хозяйственного года (по закону годовой отчет подготавливается и подается в регистр в течение 6 месяцев после окончания отчетного года).

Неналогообязанная фирма